منتدى همس الحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى همس الحياة

:::::::::همس الحياة :::::::::
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السلام عليكم ياحلوات اعمللكم اليوم القطايف ونبدا ولاتنسوا تقيموا وتحطوا رد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ضى القمر
مشرف قسم مسابقات والعاب همس
مشرف قسم مسابقات والعاب همس
ضى القمر


انثى
عدد الرسائل : 59
العمل/الترفيه : طالبة
تاريخ التسجيل : 27/06/2008

السلام عليكم ياحلوات اعمللكم اليوم القطايف ونبدا ولاتنسوا تقيموا وتحطوا رد Empty
مُساهمةموضوع: السلام عليكم ياحلوات اعمللكم اليوم القطايف ونبدا ولاتنسوا تقيموا وتحطوا رد   السلام عليكم ياحلوات اعمللكم اليوم القطايف ونبدا ولاتنسوا تقيموا وتحطوا رد Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 14, 2009 3:35 pm

لسلام عليكم ياحلوات اعمللكم اليوم القطايف ونبدا ولاتنسوا تقيموا وتحطوا رد
المقادير
لعمل 24 حبه
4 كوب دقيق
1 م ص خميره
4 كوب حليب سائل
وسر المهنه
4 كوب حليب سائل يكون نص كوب دافيء وال 3 ونص بارد في الثلاجه
الحشوات
تقدرين تستعملين الحشوة الى بدك ياها الحشوة الاولى
هو عبارة عن حشوة بسيطة جدا متكونة من فستق مطحون فقط
والحشوة الثانية
متكونة من قشطة وشوية جوز مطحون او فستق مطحون حسب الرغبة وملقتين اكل سكر نخلطهم ونخليهم في الثلاجة لحتى يجمدوا ومايذوبوا
بسم الله نبدا
ننخل الدقيق ونصع نص كوب من الحليب الدافئ مع الخميره ورشه سكر حتى تنفش
وبعدها نضيفها على الدقيق ونحرك
وبعدها نضيف الحليب الباقي بس يكون بارد من الثلاجه -- هذا سر المهنه
تدريجيا ونحرك جيدا حتى نحصل على عجينه تكون تنسكب يعني اتخن شوية من الماي وطريه ونحركها وكلما حركنا اكثر كلما كانت القطايف الذ نحرك لمده 10 دقائق
وتترك لمده30 دقيقة لكي يتضاعف حجمها
وبعدها نضعها في الوعاء السراحية او الدولكة اوحسب مابتسموها الي بينحط فيه الماء على نبدا بصبها على صاج نظيف مدهون بنقطه زيت او اذا مافي في قلايه كبيره ونظيفه
وحسب الحجم اللي بتحبيه كبير صغير وسط
وفي خلال دقيقه سوف تلاحظي انه بدات تظهر فقاعات على الوجه ثم ما تلبث ان تجف وتترك مكانها حفر صغيره رح تلاحظي انها بدات تنشف ولون العجين اختلف
ثم نقلبها بمجحاف او مجرد = يعني اشي زي السكين بس كبير
ونقلبها على الجهه الثانيه لكم ثانيه بس
وتوضع في صينيه لحد ما تبرد
________________________________________
نبدأ نحشي العجين ونغلها جيدا لانه اذا ما مغلقة جيدا من نقليها رح تخرب القشطة ولازم يكون الزيت الي رح نقلي فيها القطايف تكون حارة جدا بحيث من نضعها فيه تتحمر على طول وبعد مانقلي القطايف نضعها في الثلاجة لمدة 20 دقيقة لغاية ماترجع القشطة تجمد مرة ثانية وفي هذه الاثناء نحضر القطر والي هو متكون من ا كوب سكر وكوب وربع ميه و3 حبات هيل او هال حسب مابتسموه و4 نقاط عصير ليمون ونغليها لفترة لغاية ما شوية يتغير لونها ويصير على لونه على اصفر ونطفيها ونصبها على القطايف الباردة ولازم يكون واحد بارد وواحد سخن يعني اما يكون القطايف بارد والقطر سخن او بالعكس حتى ماتتعجن وصحتين وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السلام عليكم ياحلوات اعمللكم اليوم القطايف ونبدا ولاتنسوا تقيموا وتحطوا رد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى همس الحياة  :: همس المراة :: المطبخ-
انتقل الى: