منتدى همس الحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى همس الحياة

:::::::::همس الحياة :::::::::
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج محمر ارجوا التثبيت و مع الرد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ضى القمر
مشرف قسم مسابقات والعاب همس
مشرف قسم مسابقات والعاب همس
ضى القمر


انثى
عدد الرسائل : 59
العمل/الترفيه : طالبة
تاريخ التسجيل : 27/06/2008

دجاج محمر ارجوا التثبيت و مع الرد Empty
مُساهمةموضوع: دجاج محمر ارجوا التثبيت و مع الرد   دجاج محمر ارجوا التثبيت و مع الرد Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 14, 2009 3:33 pm

السلام عليكم هي وصفة حلوة كتير للدجاج المحمر
المكونات:
• 1 كيلو غرام دجاج غير منزوع الجلد
• 4 – 5 حبات كبيرة الحجم من البطاطا
• 1 – 2 بصلة كبيرة الحجم
التتبيلة:
• 2 ملعقة كبيرة من قشر البرتقال
• 2 ملعقة صغيرة من صلصة الصويا
• 2 ملعقة كبيرة من الخل البلسمي
• 2 ملعقة صغيرة من الخردل
• زيت زيتون
• 1 حبة طماطم مقشرة
• إكليل الجبل (روزماري) طازج او زعتر حسب الرغبة
• ملح وفلفل
التحضير:
1. تخلط جميع مقادير التتبيلة معًا (عدا إكليل الجبل) في خلاط الطعام حتى يصبح الخليط معجونـًا ناعمًا
2. يقطع إكليل الجبل إلى قطع صغيرة
3. وباستخدام ظهر ملعقة صغيرة يفصل بحرص جلد الدجاجة عن لحمها (مع مراعاة عدم قطع الجلد)، ثم توضع التتبيلة بين الجلد والصدر جيدًا وكذلك بين الجلد والأفخاذ مع تدليكها لتوزيع التتبيلة بشكل متساو
4. تدهن الدجاجة كلها بالتتبيلة من الخارج ثم تحفظ في البراد أطول فترة ممكنة حتى تقوم التتبيلة بمفعولها السحري
5. يسخن زيت الزيتون في قدر على النار ثم تحمر به الدجاجة على جميع جوانبها (درجة حرارة النار متوسطة/ عالية) حتى يبدأ لون جلدها في التحول إلى اللون الذهبي تخفض درجة الحرارة ثم يضاف البصل والبطاطا
6. يغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة 35 دقيقة تقريبًا (وقت الطهي يعتمد على حجم الدجاجة) نتابع الدجاجة من وقت لآخر مع التقليب على كافة الجوانب وإضافة باقي التتبيل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج محمر ارجوا التثبيت و مع الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى همس الحياة  :: همس المراة :: المطبخ-
انتقل الى: